请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

leetcode304. 二维区域和检索 - 矩阵不可变

中级会员

给定一个二维矩阵,计算其子矩形范围内元素的总和,该子矩阵的左上角为 (row1, col1) ,右下角为 (row2, col2)。

上图子矩阵左上角 (row1, col1) = (2, 1) ,右下角(row2, col2) = (4, 3),该子矩形内元素的总和为 8。
示例:
给定 matrix = [
  [3, 0, 1, 4, 2],
  [5, 6, 3, 2, 1],
  [1, 2, 0, 1, 5],
  [4, 1, 0, 1, 7],
  [1, 0, 3, 0, 5]
]
sumRegion(2, 1, 4, 3) -> 8
sumRegion(1, 1, 2, 2) -> 11
sumRegion(1, 2, 2, 4) -> 12
说明:
你可以假设矩阵不可变。
会多次调用 sumRegion 方法。
你可以假设 row1 ≤ row2 且 col1 ≤ col2。
思路:

我们想求黑框框,应该黄框框+红框框-灰框框(红黄重合部分加了两次所以要减去)
请注意:

不要忘了判空。
[code]class NumMatrix {    int[][] temp;    public NumMatrix(int[][] matrix) {        if (matrix.length == 0 || matrix[0].length == 0) return;        int lenA=matrix.length;        int lenB=matrix[0].length;        temp=new int[lenA][lenB];        temp[0][0]=matrix[0][0];        for(int i=1;i

上一篇:MySQL-5.7.29 的安装与配置
下一篇:计算机网络课程设计

高级会员

楼主,我太崇拜你了![www.12360.co]
社区不能没有像楼主这样的人才啊!

高级会员

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U![www.12360.co]

高级会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享![www.12360.co]

中级会员

感谢楼主的无私分享![www.12360.co]

高级会员

这东西我收了!谢谢楼主![www.12360.co]

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧![www.12360.co]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】