请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

12360技术网 - 专业IT技术发表平台

立即注册  找回密码

剑指offer(1-10题)详解

注册会员

文章目录

欢迎关注个人数据结构专栏
微信公众号:bigsai
声明:大部分题基本未参考题解,基本为个人想法,如果由效率太低的或者错误还请指正!,如果有误导,还请指正!
01二维数组的查找

题目描述
在一个二维数组中(每个一维数组的长度相同),每一行都按照从左到右递增的顺序排序,每一列都按照从上到下递增的顺序排序。请完成一个函数,输入这样的一个二维数组和一个整数,判断数组中是否含有该整数。
思路
选定一个维度(行或列)先找到需要查找的元素所在的行(列),再从该行(列)找到该元素的该元素具体的列(行)位置。复杂度O(n)。
优化:因为数列是递增有序的,可以进行二分查找进行优化,但是本题可以不进行二分也可以过。因为大家有兴趣可以去查一查编程语言数组可以开多大。然后单个查找在这个范围内即使不优化也不会超时。有兴趣的可以自己写一写二分!复杂度O(logn)

代码:
[code]public class Solution {   public boolean Find(int target, int [][] array) {                 if(array.length==0||array[0].length==0)return false;                 for(int i=array.length-1;i>=0;i--)                 {                         if(array[0]>target) {continue;}                         for(int j=0;jpreright||inleft>inright)return null;                TreeNode node=new TreeNode(pre[preleft]);                int mid=0;                for(int i=inleft;i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:Dart 数据类型,看这篇就够了!
下一篇:spring springboot springcloud常用注解

中级会员

楼主,我太崇拜你了![www.12360.co]
社区不能没有像楼主这样的人才啊!

中级会员

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U![www.12360.co]

中级会员

这东西我收了!谢谢楼主![www.12360.co]

注册会员

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧![www.12360.co]

中级会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享![www.12360.co]

中级会员

发表于 昨天 03:02 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主![www.12360.co]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】